中國檢驗認證集團(簡稱中檢集團,英文縮寫CCIC)是經國務院批準設立、國務院國資委管理的中央企業,是以“檢驗、鑒定、認證、測試”為主業的綜合性質量服務機構,創建于1980年。

  經過40年的發展,中檢集團已經成為“中國第一,世界知名”的國際化檢驗檢測認證企業集團。中檢集團擁有CCIC和CQC兩大品牌,設有檢驗公司、中國質量認證中心(CQC)、測試公司三大業務平臺,國內機構網絡完備,在30多個國家(地區)的主要口岸和貨物集散地設有機構,近2萬名員工和數百家實驗室,為10萬余家國內外客戶提供“一攬子”解決方案和“一站式”“本地化”綜合質量服務。

  經過40年的發展,中檢集團已形成了輻射食品、農產品、石化、礦產、工業品、消費品、汽車、建筑、物流、零售等各個行業,具備國際公信力的專業資質體系。目前,中檢集團持有國際資質100 余項,國家級政府機構資質300余項,省市級政府機構資質100余項。服務范圍涵蓋貿易、制造業、消費品、服務業四大領域和國民經濟各個行業。

  中檢集團以“創造更值得信賴的世界”為使命,以“全球質量服務的引領者”為愿景,始終堅持“篤誠、守正、業精、鼎新”的核心價值觀和“客戶是中心、質量是生命”的經營理念,始終發揚“同心同力、創業創新、敢闖敢干、善作善成”的企業精神,立足中國,服務全球,努力將中檢集團建設成為最具公信力的世界一流檢驗檢測認證集團。

   


   許增德 董事長、黨委書記
   李忠榜 總裁、副董事長、黨委副書記
   陸 梅 副總裁、中國質量認證中心主任
   余師孟 監事會主席、紀委書記
   王 虹 副總裁
   李 杰 副總裁、中檢集團測試技術有限公司總經理
   孔祥月 副總裁、中檢集團檢驗有限公司總經理
   李維政 副總裁     

5月29日上证指数