全國首家丨山東公司助力企業憑借第三方認證審核結果通過海關核查

發布時間:2020年07月08日 來源:山東公司

  近日,山東公司的HACCP認證企業青島福得味食品有限公司順利通過黃島海關的核查采信,成為全國首家憑借采信第三方認證審核結果完成海關定期管理類企業核查的企業,山東公司也成為了全國首家成功協助海關完成核查作業的第三方專業機構。

  自2018年8月關檢融合后,在“多查合一”的改革過程中,海關總署一直積極探索借助社會力量協助海關核查執法的有效方法,并于2019年下半年在青島、大連等六個關區開展引入第三方專業機構協助海關核查課題研究工作。山東公司一直積極主動配合海關探討協助核查新模式。2020年6月山東公司提交了本年度青島田中園食品有限公司的HACCP體系審核報告、核查記錄表、審核員資質等文件材料,經黃島海關核查組人員評定證實所提交的文件資料符合海關執法證據材料的要求,直接采信審核結果并轉換為海關執法結果。

  山東公司首家HACCP認證企業順利通過海關核查采信,使海關執法成本和企業迎檢成本趨零,大大提升了海關執法效能,同時為協助海關核查改革提供了成熟的合作模式,將對促進各地公司與海關業務聯動、拓展和延伸集團產品線服務鏈條、提高集團公信力和社會影響力產生積極的影響。山東公司將以此為契機,進一步擴大宣傳,利用好海關核查模式的改革政策,進一步擴大認證市場。


上一篇:

下一篇:

5月29日上证指数