中檢集團啟運第二批支援境外公司防疫物資

發布時間:2020年07月08日 來源:集團公司合作發展部

  為積極落實國資委郝鵬書記在中檢集團調研時關于境外疫情防控的工作要求,落實集團領導關于“積極協調解決海外困難,保障海外員工安全平穩”的批示精神,在中檢集團成立40周年即將到來之際,中檢集團第二批支援境外公司防疫物資正式啟運。

  

  當前境外疫情持續蔓延的形勢下,集團黨委和集團領導始終牽掛著全體境外員工的健康安全,高度關注海外疫情發展,并要求集團各單位高度重視境外疫情防控工作,在指導全球境外公司科學安排好疫情防控和生產經營的同時,通過多種途徑支持境外公司做好員工防護與關愛,確保海外員工的身體健康與生命安全。

  

  今年以來,在了解到部分境外公司存在防疫物資短缺、當地難以采購的困難后,集團公司積極籌措、協調,克服物資出口管制等困難,通過集中采購和海外倉發貨等多種渠道,先后兩批次為新加坡、日本、韓國、德國、荷蘭、新西蘭、南非、巴西等16個國家的境外公司進行了物資支援,累計支援口罩4.25萬只,防護服180套,護目鏡130只,藥品140盒。有效地緩解了境外公司防疫物資緊張壓力,充分體現了“中檢一家人,全球一盤棋”的核心理念。

  

  面對境外疫情嚴峻形勢,集團真組織生產經營境外疫情防控工作成果得到了國資委領導的高度認可。下一步,集團將繼續加強境外疫情防控工作,全面貫徹落實“兩穩、兩爭、兩?!钡囊咔榉揽毓ぷ髂繕?,指導各境外公司在保障境外員工身體健康和生命安全的前提下,積極穩妥的開展生產經營,抓住疫情催生的新業態、新產業、新機遇,加快實現高質量發展,培育新的競爭優勢。

  疫情當前,中檢集團公司將作為所有海內外公司的堅強后盾,與全球中檢人休戚與共、砥礪前行,努力爭取疫情防控的最終勝利。

  


上一篇:

下一篇:

5月29日上证指数